Sportschützen Ruhr e.V.

Sportliches Schiessen in Training und Wettkampf

Die Mitgliedschaft im Verein „Sportschützen Ruhr e.V.“.
Ziele des Vereins:
- Förderung und Durchführung des Schießsports in Training und Wettkampf auf nationaler wie internationaler Ebene.

Leistungen des Vereins:
- Die Bereitstellung von Trainingsmöglichkeiten für die Kurzwaffen,- und Langwaffendisziplinen nach den Sportordnungen
  der Verbände DSB/RSB, BDS, BDMP und KNSA.
- Verbindungs,- und Ansprechpartner für die einzelnen Verbände.
- Laufende Informationen über die Teilnahmemöglichkeiten an den aktuellen Wettkämpfen der jeweiligen Verbände.
- Die Anmeldungen für die außerplanmäßigen Wettkämpfe und Trainingstermine.
- Die Mithilfe bei der Organisation von Fahrgemeinschaften.
- Begleitung und Unterstützung bei dem Training und bei den Wettkämpfen.

Kosten:
- Aufnahmegebühr: 75,00 €.- Jahresbeitrag: 75,00 €.
- weitere Kostengliederung, siehe Finanzordnung.
Die Beiträge für den RSB/DSB, Stadtsportbund usw. und die Versicherung sind in dem Mitgliedsbeitrag enthalten.

Die Mitgliedschaft in dem Verband DSB/RSB ist obligatorisch.
Bezirk 02 Ruhr Emscher, Kreis 021, Vereinskennziffer RSB: 02121.
Ansprechpartner im Verein :XXXX
- Nationale Wettkämpfe: Kreis,- Bezirks,- Landes und Deutsche Meisterschaften.
- Kosten: Die Beiträge für den RSB / DSB, Stadtsportbund usw. sind in dem Vereinsmitgliedsbeitrag enthalten.
DSB,     RSB,    RSB Bezirk 02.
Nähere Informationen über die DSB / RSB eigenen Disziplinen entnehmen Sie bitte der DSB Sportordnung.
DSB / RSB Ansprechpartner zu kontaktieren.

Die Mitgliedschaft in dem Verband BDS ist jedem Mitglied freigestellt.
BDS, (Bund Deutscher Sportschützen) Vereinskennziffer BDS: 0 45 45.
BDS Ansprechpartner im Verein: Michael Heyn. E-Mail
- Nationale Wettkämpfe: Bezirks,- Landes und Deutsche Meisterschaften.
- Kosten: Einmaliger Organisationsbeitrag 15 € für den Sportausweis, Jahresbeitrag 35 €  inklusiv der Versicherung.
BDS.    BDS LV4.
BDS Aufnahme_Passantrag.
- BDS Muster Aufnahme,-Passantrag.
- BDS Adressänderungsformular.
Nähere Informationen über die BDS eigenen Disziplinen entnehmen Sie bitte dem BDS Sportprogramm.
Zögern sie nicht, bei auftretenden Fragen bezüglich der Mitgliedschaft oder zu den einzelnen Disziplinen Ihren BDS Ansprechpartner zu kontaktieren.

Die Mitgliedschaft in dem Verband BDMP ist jedem Mitglied freigestellt.
BDMP Ansprechpartner im Verein: Erik Wischermann. E-Mail
- Nationale Wettkämpfe: Landes und Deutsche Meisterschaften, Verschiedene Pokalschießen.
- Internationale Wettkämpfe:Ostermeeting, Imperialmeeting, Europameisterschaften, Weltmeisterschaften und Vergleichswettkämpfe in den verschiedenen Disziplinen.
- Kosten: Aufnahmebeitrag 64 €, Jahresbeitrag 64 € inklusiv der Versicherung.
BDMP,    BDMP NRW.
BDMP Aufnahmeformular.
- BDMP Einzugsermächtigung
Nähere Informationen über die BDMP eigenen Disziplinen entnehmen Sie bitte der BDMP Sportordnung.
BDMP Ansprechpartner zu kontaktieren.

Die Mitgliedschaft in dem Verband KNSA  (Niederlande) ist jedem Mitglied freigestellt.
KNSA Ansprechpartner im Verein: Peter Wagner. E-Mail
- Nationale Wettkämpfe: Distrikt,- Niederländische Meisterschaften und verschiedene Pokalschiessen.
- Kosten: Aufnahmebeitrag XX €, Jahresbeitrag XX € inklusiv der Versicherung.
KNSA.
Formular für die Erteilung eines Europäischen Fererwaffenpasses.
Nähere Informationen über die KNSA eigenen Disziplinen entnehmen Sie bitte der KNSA Sportordnung.
KNSA Ansprechpartner zu kontaktieren.