Sportschützen Ruhr e.V.

Sportliches Schiessen in Training und Wettkampf

Willkommen auf der Webseite des Vereins Sportschützen Ruhr e.V.

Ziele des Vereins:
- Förderung und Durchführung des Schießsports in Training und Wettkampf auf nationaler wie internationaler Ebene.

Leistungen des Vereins:
- Die Bereitstellung von Trainingsmöglichkeiten für die Kurzwaffen,- und Langwaffendisziplinen nach den Sportordnungen
  der Verbände DSB/RSB, BDS, BDMP und KNSA.
- Verbindungs,- und Ansprechpartner für die einzelnen Verbände.
- Laufende Informationen über die Teilnahmemöglichkeiten an den aktuellen Wettkämpfen der jeweiligen Verbände.
- Die Anmeldungen für die außerplanmäßigen Wettkämpfe und Trainingstermine.
- Die Mithilfe bei der Organisation von Fahrgemeinschaften.
- Begleitung und Unterstützung bei dem Training und bei den Wettkämpfen.

Kosten:
- Aufnahmegebühr: 75,00 €.- Jahresbeitrag: 75,00 €.
- weitere Kostengliederung, siehe Finanzordnung.
Die Beiträge für den RSB/DSB, Stadtsportbund usw. und die Versicherung sind in dem Mitgliedsbeitrag enthalten.

Die Mitgliedschaft in dem Verband DSB/RSB ist obligatorisch.
Bezirk 02 Ruhr Emscher, Kreis 021, Vereinskennziffer RSB: 02121.
- Nationale Wettkämpfe: Kreis,- Bezirks,- Landes und Deutsche Meisterschaften.
- Kosten: Die Beiträge für den RSB / DSB, Stadtsportbund usw. sind in dem Vereinsmitgliedsbeitrag enthalten.

Die Mitgliedschaft in dem Verband BDS ist jedem Mitglied freigestellt.
BDS, (Bund Deutscher Sportschützen) Vereinskennziffer BDS: 0 45 45.
- Nationale Wettkämpfe: Bezirks,- Landes und Deutsche Meisterschaften.
- Kosten: Einmaliger Organisationsbeitrag 15 € für den Sportausweis, Jahresbeitrag 35 €  inklusiv der Versicherung.

Die Mitgliedschaft in dem Verband BDMP ist jedem Mitglied freigestellt.
- Nationale Wettkämpfe: Landes und Deutsche Meisterschaften, Verschiedene Pokalschießen.
- Internationale Wettkämpfe: Ostermeeting, Imperialmeeting, Europameisterschaften, Weltmeisterschaften und Vergleichswettkämpfe in den verschiedenen Disziplinen.
- Kosten: Aufnahmebeitrag 64 €, Jahresbeitrag 64 € inklusiv der Versicherung.

Die Mitgliedschaft in dem Verband KNSA  (Niederlande) ist jedem Mitglied freigestellt.
- Nationale Wettkämpfe: Distrikt,- Niederländische Meisterschaften und verschiedene Pokalschiessen.

Im Verein Sportschützen Ruhr e.V. werden die Disziplinen im Groß- und Kleinkaliberbereich, gemäß den Sportordnungen der verschiedenen Dachverbände trainiert um die erworbenen Fähigkeiten bei Nationalen und Internationalen Wettkämpfen auf ihre Probe zu stellen.

Unsere sportlichen Aktivitäten umfassen den Langwaffen und  den Kurzwaffenbereich.

Wir bieten unseren Mitgliedern ein umfassendes und regelmäßiges Angebot an Trainings und Wettkampfmöglichkeiten.

Jedermann ist herzlich eingeladen, sich bei den Trainingsterminen  oder bei anderen Veranstaltungen selbst ein Bild von den Möglichkeiten des Schießsports und der herzlichen Atmosphäre im Vereinsleben zu machen.